Mais qu'est-ce que c'est que ci que ça ???
On le connaît plus communément, en France, sous le nom de "Accras de morue".
Dans ma région (València, en Espagne), on les appelle "Mandonguilles", ce qui peut se traduire par "Boulettes".
En Espagne, il y a un proverbe qui dit : "Te conozco, bacalao, aunque
vayas 'disfrazao'". La morue était utilisée si souvent en cuisine qu'il
était nécessaire de l'accommoder de mille manières : en voici une parmi
tant d'autres avec des pommes de terre pour un repas de tapas entre
amis.
Ingrédients : 400 g de morue dessalée - 200 g de pommes de terre - 2 œufs - de la chapelure - du persil - de l'huile pour la friture
Préparer un aïoli pour l'accompagnement.
Faire cuire la morue dessalée et les pommes de terre. Les passer au moulin à légumes. Ajouter les œufs et bien mélanger. Ajouter de la chapelure pour obtenir une consistance assez épaisse, puis le persil. Vérifier l'assaisonnement et ajouter du sel si nécessaire.
A l'aide de deux cuillères à soupe, confectionner des boulettes que vous plongerez au fur et à mesure dans l'huile. Les retourner jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.
Se consomme chaudes ou froides, avec de l'aïoli.
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