dimanche 11 septembre 2011

Crèmes aux bonbons

Mise en garde
Attention ! Cette page est strictement réservée aux gourmands !




Des crèmes au carambar ou au zan, pour retrouver le plaisir de notre enfance...

Ingrédients : 4 œufs - 110 g de sucre -  40 cl de lait - 10 cl de crème fraîche

et : 6 carambars ou 3 rouleaux de réglisse... mes prochains essais seront aux fraises tagada et aux nounours à la guimauve !
Mettre le lait et la crème dans une casserole et porter à ébullition pour faire fondre les bonbons (la réglisse doit être coupée en petits morceaux pour lui permettre de bien infuser : il faudra filtrer ensuite)
Par ailleurs, dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser le lait sur ce mélange sans cesser de remuer.
Verser dans des ramequins plus ou moins grands selon votre appétit (il s'agit ici d'une recette pour 4 gourmands ou 6 personnes raisonnables).
Faire cuire au bain-marie à four 180°C durant une bonne demi-heure.
Servir très frais ! Succès garanti !

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