vendredi 18 février 2011

Cuisiner l'ortie (1) : Soupe, Tourte et Crèpes à l'ortie


En tourtes, en soupe, en crêpes... les recettes à base d'ortie sont nombreuses... même en glace !




















Recette de la tourte aux orties
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées -  un beau panier d'orties (Urtica dioica, la grande ortie, celle qui pique !) - du beurre, de la farine et du lait pour la préparation d'une béchamel un peu épaisse - petits fromages de chèvre - sel - poivre - noix de muscade

Ne cueillir que les sommités des orties, les laver et les faire cuire quelques minutes dans la cocotte minute. Les égoutter et les hacher finement.
Préparer une béchamel assez épaisse et mélanger aux orties. Vérifier l'assaisonnement.

Étaler la pâte feuilletée dans un moule, verser la préparation. Ajouter les petits fromages de chèvre, saupoudrer de noix de muscade et recouvrir de la deuxième pâte feuilletée.
Faire cuire à four 180°C durant 45 min environ. Se mange chaud de préférence. 


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