jeudi 16 juin 2011

Limonade aux fleurs de sureau (Bilingue)


Pour 16 litres de limonade :
15 l d'eau
16 ombelles de fleurs de sureau
2,5 kg de sucre
8 citrons

Verser dans la bonbonne l'eau, le sucre, le jus des citrons et les fleurs de sureau.
Brasser puis recouvrir le goulot d'un tissu.
Laisser fermenter pendant 8 jours en n'agitant le mélange seulement 1 ou 2 fois.
Filtrer et mettre en bouteilles type limonade.
Laisser 15 jours au frais.
Ouvrir les bouteilles avec précaution... ça pétille !!

 
Limonada de flores de Sauco negro



Para 16 litros de limonada:
15 l de agua
16 discos de flores de sauco.
2,5 kg de azucar
8 limones

Verter el agua, el azúcar, el zumo de limón y las flores de sauco en la bombona.

Mezclar y tapar con un trapo.

Dejar fermentar durante 8 dias agitándolo solo 1 o dos veces en total.

Fitrar y verter en botalles tipo gaseosa.

Dejar durante 15 días en un lugar fresco.

Abrir las botellas con cuidado... tienen mucho gas.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire