jeudi 30 juin 2011

Crème brûlée aux framboises (Bilingue)

Ne vous méprenez pas, je n'ai pas rajouté de colorant,
ce sont les œufs de mes poules, élevées au grand air
qui ont cette couleur jaune intense !


Ingrédients pour une personne :
2 cuillerées à soupe de framboise
1 cuillerée à café de beurre
1 jaune d’œuf
1 cuillerée à soupe de sucre
+ 1 c. à s. de sucre pour le caramel
1 cuillerée à soupe de crème fraîche

Préparation :
Faire fondre les framboises et le beurre dans une poêle.
Verser dans un ramequin.
Fouetter les autres ingrédients dans une casserole.
Mettre sur feu vif sans cesser de fouetter.
Arrêter la cuisson dès le premier bouillon.
Continuer de fouetter hors du feu.
Verser la crème obtenue sur les framboises.
Recouvrir d'une cuillerée à soupe de sucre.
Brûler le sucre à l'aide du fer à caraméliser.


Crèma quemada con frambuesas


El color en las fotos lo dan los huevos de gallina. No he añadido colorante.
Ingredientes para una persona:
2 cucharadas de frambuesa
1 cucharadita de mantequilla
1 yema de huevo
1 cucharada de azucar
+1 cucharada de azúcar para el caramelo
1 cucharada de crema fresca

Préparación:

Disolver las frambuesas y la mantequilla en una sartén.
Verter en un recipiente
Batir el resto de los ingredientes en una cazuela
Poner a fuego fuerte sin dejar de batir.
Apagar el fuego en cuanto eche a hervir.
Seguir batiendo fuera del fuego.
Verter la mezcla sobre las frambuesas.
Cubrir con una cucharada de azúcar.
Quemar el azúcar con un hierro de caramelizar
 

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