mardi 8 novembre 2011

Tapenade de prunelles

 
Préparer la saumure : un volume de sel dans trois volumes d’eau bouillante.

Laver les prunelles et les placer dans un bocal.
Verser la saumure sur les prunelles de façon à ce que les prunelles soient entièrement immergées. Les y laisser durant 1 mois.
Puis les dessaler, les passer au moulin à légumes : on obtient une belle pâte rouge bordeaux.
Ajouter de l'huile d'olive et de l'ail.
C'est prêt !

2 commentaires:

  1. Bonsoir,
    tout d'abord merci pour la recette.
    Petite question:
    Quelles sont les modes de conservation pour cette tapenade?
    En vous remerciant par avance.

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    Réponses
    1. Je ne saurais vous dire. Je n'en ai fait qu'une petite quantité que j'ai conservée au réfrigérateur avant consommation. Reste donc à tester une plus longue conservation. J'essaierai d'en refaire à l'automne prochain et peut-être stériliser les bocaux.

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