Chouette ! Des donuts faits "maison" !!!!
Ingrédients pour une vingtaine de donuts :
20 cl de lait - 25 g de levure de boulanger - 50 g de sucre (ou du miel) - 1 oeuf - 1 pincée de cannelle - 1 pincée de noix de muscade - 1 pincée de sel - 90 g de beurre - 450 g de farine
Préparation :
Faire tiédir le lait et le sucre (ou le miel). Ajouter la levure et laisser reposer quelques minutes.
Battre l'oeuf et l'incorporer au mélange précédent.
Ajouter la cannelle, la noix de muscade, le sel et le beurre fondu.
Puis incorporer la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple.
Pétrir puis laisser reposer la pâte pendant au moins 1 h.
Au bout de ce temps, re-pétrir la pâte quelques instants.
Former un rouleau à découper en une vingtaine de tronçons.
Former des anneaux et les poser sur la plaque du four préalablement beurrée.
Les laisser reposer 20 min et enfourner entre 10 et 20 minutes, à thermostat 200 °C.
Pendant la cuisson des donuts, préparons un glaçage au citron.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire