dimanche 30 septembre 2012

Sauce Mamée *


* Un grand merci à Christine qui nous a gentiment transmis la recette de sa Môman !

Un vrai régal !


Je vous donne la recette telle qu'elle m'a été donnée :

"Une botte de persil commun,
Entre 1/2 et 1 tête d'ail rose,
Huile d'olive,
6/12 anchois.

Hacher ail et persil ensemble.
Mettre dans un petit bocal au 8/10°.
Remplir d'huile d'olive.
Ajouter les anchois.

On n'est pas obligé de manger les anchois mais ceux-ci donnent du goût à la sauce.
Se conserve des mois au réfrigérateur.
Ajouter de temps en temps de l'huile pour couvrir.

A consommer sans modération :
- sur de petites tranches de pain (apéritif)
- fond de sauce de salade
- sur pommes de terre sautées
- dans la viande hachée
- omelette
- sur des tomates
- salade, etc

Bref, à vous d'inventer des plats sympa avec".

Bonne dégustation !

samedi 29 septembre 2012

Confiture de lait de chèvre


Une bassine à confiture, beaucoup de patience... et des gourmands à la maison !

Confiture de pastèque


Une confiture lumineuse ! Du soleil sur nos tartines en cette journée d'automne, pluvieuse et brumeuse.

J'vous laisse, c'est l'heure du goûter !

Activités d'automne : Teintures naturelles



Activités d'automne : Encre de sureau








Voici la recette
(cliquez sur la photo)




Le plus difficile étant de ramasser les baies de sureau avant que nos chèvres n'aient tout englouti :


jeudi 6 septembre 2012

Courgettes et tomates farcies



Farcies, oui ! Mais farcies à quoi ?

Ici, je les ai farcies au fromage de chèvre avec un oeuf, de la chapelure, oignons, échalottes, ail, des herbes et des épices variées... Selon vos goûts et ce que vous avez dans votre potager !