samedi 22 octobre 2011
mercredi 19 octobre 2011
Tarte aux quetches
Ingrédients :
Pâte (feuilletée ou sablée... selon vos goûts) - 1 kg de quetsches - 50 g de semoule de blé - 75 g de sucre
Étaler la pâte - Saupoudrer de semoule de blé et de 50 g de sucre - Déposer les fruits - Saupoudrer les quetsches du reste de sucre.
Mettre à four 180°C pendant 45 minutes.
jeudi 13 octobre 2011
Ma collection de pâtes
Des nouvelles de ma collection de pâtes :
Elle est chouette, n'est-elle pas ?
Fusilli nature et 3 couleurs - Coquillette - Farfalle - Etoile - Cornetti -Alphabet - Tagliatelle "maison" - Penne rigate - Spaghetti - Amorini - Macaroni - Tortiglioni - Bucatini - Rigatoni - Conchiglioni - Trenne - Mafaldine - Avoines - Epinettes - Pipe rigate - Trofie - Orecchiette - Gnocchetti sardi - Linguine - Farfalline - Cannelloni
Fusilli nature et 3 couleurs - Coquillette - Farfalle - Etoile - Cornetti -Alphabet - Tagliatelle "maison" - Penne rigate - Spaghetti - Amorini - Macaroni - Tortiglioni - Bucatini - Rigatoni - Conchiglioni - Trenne - Mafaldine - Avoines - Epinettes - Pipe rigate - Trofie - Orecchiette - Gnocchetti sardi - Linguine - Farfalline - Cannelloni
Farfalline
Cannelloni
mardi 11 octobre 2011
Pâte de mûres
Ingrédients :
Des mûres - du sucre
Faire éclater les mûres dans une bassine puis les passer au moulin à légumes.
Ajouter 700 g de sucre par kilo de pulpe de fruit et faire réduire le tout sur feu vif jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
lundi 10 octobre 2011
Poires aux deux chocolats et riz soufflé
J'ai juste fait revenir quelques poires dans du beurre, rajouté un peu de sucre, laissé caraméliser le tout.
Par ailleurs, j'ai fait fondre du chocolat noir et du chocolat blanc dans deux bains-marie que j'ai versés sur les poires.
J'ai "saupoudré" le tout de riz soufflé (dont vous trouverez la recette dans mon article du 6 octobre 2011).
Il n'y avait plus qu'à déguster... Un bon et beau dessert, fait en un clin d’œil !
dimanche 9 octobre 2011
Petites tomates farcies
Petites tomates farcies au chèvre sur leur lit de farfalles croustillantes : hummm !!!
Note : les tomates sont des Kotlas, issues de notre production personnelle.
Ingrédients :
des tomates - du fromage de chèvre - des herbes dites "de Provence" (ici mélange d'herbes de notre montagne auvergnate) - des farfalles - du gruyère râpé
- le tout en qsp régaler le nombre de convives que vous avez à votre table -
Tout est dit !
Note : les tomates sont des Kotlas, issues de notre production personnelle.
Ingrédients :
des tomates - du fromage de chèvre - des herbes dites "de Provence" (ici mélange d'herbes de notre montagne auvergnate) - des farfalles - du gruyère râpé
- le tout en qsp régaler le nombre de convives que vous avez à votre table -
Tout est dit !
jeudi 6 octobre 2011
Riz soufflé
Choisir du riz rond.
Le mettre dans une poêle, à sec, sans aucune matière grasse.
Surveiller la cuisson, en remuant avec une cuillère en bois.
Surveiller la cuisson, en remuant avec une cuillère en bois.
Dés que le riz commence à brunir, arrêter la cuisson et verser dans des ramequins préalablement beurrés.
Par ailleurs, préparer un sirop épais. Le verser dans les ramequins de manière à agglomérer le riz et en faire des galettes.
Attendre complet refroidissement et démouler.
lundi 3 octobre 2011
Brownies chocolat-mûres
Ingrédients :
4 œufs - 300 g de mûres - 250 g de chocolat - 200 g de beurre - 250 de sucre - 120 g de farine
Préparation :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer le chocolat/beurre puis la farine.
Durant ce temps, faire cuire quelques instants les mûres sur feu vif.
Placer une feuille de papier sulfurisé dans un moule.
Y déposer les mûres puis recouvrir de la préparation.
Faire cuire à four 180°C en surveillant la cuisson.
Démouler après complet refroidissement.
4 œufs - 300 g de mûres - 250 g de chocolat - 200 g de beurre - 250 de sucre - 120 g de farine
Préparation :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer le chocolat/beurre puis la farine.
Durant ce temps, faire cuire quelques instants les mûres sur feu vif.
Placer une feuille de papier sulfurisé dans un moule.
Y déposer les mûres puis recouvrir de la préparation.
Faire cuire à four 180°C en surveillant la cuisson.
Démouler après complet refroidissement.
dimanche 2 octobre 2011
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