samedi 22 octobre 2011

Bento



























A la demande générale , voici le "truc" pour la préparation des petites saucisses apéritif chevelues :



C'est tout bête, mais il fallait y penser !

Bon Bento à tous !!!

mercredi 19 octobre 2011

Tarte aux quetches



Ingrédients :
Pâte (feuilletée ou sablée... selon vos goûts) - 1 kg de quetsches - 50 g de semoule de blé - 75 g de sucre

Étaler la pâte - Saupoudrer de semoule de blé et de 50 g de sucre - Déposer les fruits - Saupoudrer les quetsches du reste de sucre.

Mettre à four 180°C pendant 45 minutes.

jeudi 13 octobre 2011

Ma collection de pâtes

Des nouvelles de ma collection de pâtes :




Elle est chouette, n'est-elle pas ?

Fusilli nature et 3 couleurs - Coquillette - Farfalle - Etoile - Cornetti -Alphabet - Tagliatelle "maison" - Penne rigate - Spaghetti - Amorini - Macaroni - Tortiglioni - Bucatini - Rigatoni - Conchiglioni - Trenne - Mafaldine - Avoines - Epinettes - Pipe rigate - Trofie - Orecchiette - Gnocchetti sardi - Linguine - Farfalline - Cannelloni











Farfalline

Cannelloni

mardi 11 octobre 2011

Pâte de mûres


Ingrédients :
Des mûres - du sucre

Faire éclater les mûres dans une bassine puis les passer au moulin à légumes.
Ajouter 700 g de sucre par kilo de pulpe de fruit et faire réduire le tout sur feu vif jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.


lundi 10 octobre 2011

Poires aux deux chocolats et riz soufflé


J'ai juste fait revenir quelques poires dans du beurre, rajouté un peu de sucre, laissé caraméliser le tout.
Par ailleurs, j'ai fait fondre du chocolat noir et du chocolat blanc dans deux bains-marie que j'ai versés sur les poires.
J'ai "saupoudré" le tout de riz soufflé (dont vous trouverez la recette dans mon article du 6 octobre 2011).
Il n'y avait plus qu'à déguster... Un bon et beau dessert, fait en un clin d’œil !

dimanche 9 octobre 2011

Petites tomates farcies

Petites tomates farcies au chèvre sur leur lit de farfalles croustillantes : hummm !!!

 Note : les tomates sont des Kotlas, issues de notre production personnelle.

Ingrédients :
des tomates - du fromage de chèvre - des herbes dites "de Provence" (ici mélange d'herbes de notre montagne auvergnate) - des farfalles - du gruyère râpé

- le tout en qsp régaler le nombre de convives que vous avez à votre table -

Tout est dit !

jeudi 6 octobre 2011

Riz soufflé


Choisir du riz rond.
Le mettre dans une poêle, à sec, sans aucune matière grasse.
Surveiller la cuisson, en remuant avec une cuillère en bois.
Dés que le riz commence à brunir, arrêter la cuisson et verser dans des ramequins préalablement beurrés.

Par ailleurs, préparer un sirop épais. Le verser dans les ramequins de manière à agglomérer le riz et en faire des galettes.
Attendre complet refroidissement et démouler.

lundi 3 octobre 2011

Brownies chocolat-mûres










Ingrédients :
4 œufs - 300 g de mûres - 250 g de chocolat - 200 g de beurre - 250 de sucre - 120 g de farine

Préparation :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer le chocolat/beurre puis la farine.
Durant ce temps, faire cuire quelques instants les mûres sur feu vif.
Placer une feuille de papier sulfurisé dans un moule.
Y déposer les mûres puis recouvrir de la préparation.
Faire cuire à four 180°C en surveillant la cuisson.
Démouler après complet refroidissement.


dimanche 2 octobre 2011

Papilla

Ah !! Les galletas Maria !!

Texte en préparation...






Bon anniversaire, Agata !